2000 g (COLLO DA 4 KG)

CANNOLICCHI DI MARE con guscio surgelati al naturale

con guscio surgelati al naturale

Descrizione

I cannolicchi di mare autoctoni e naturali, conosciuti anche come cappelunghe, una volta giunti nel nostro Centro di Spedizione molluschi (CSM) sito in Caorle (VE), vengono sottoposti al controllo qualità ed assoggettati ad un processo di lavorazione in continuo. Qui vengono selezionate e pulite da eventuali corpi estranei con cernita manuale, rifinite ed igienizzate con un sistema di processo automatico, impostato a seconda delle condizioni meteo mare al momento della raccolta. Rilavati esternamente e ricontrollati manualmente vengono posti in vaschette, chiuse con pellicola termosaldata pelabile. Dopo il controllo metal vengono surgelati senza aggiunta di glassatura e conservante. Le vaschette vengono poi imballate e stoccate alla temperatura controllata -18°/-20° C. Il prodotto si presenta con i gusci chiusi, preservando all’interno buona parte del loro liquido intervalvare che ne conferisce le caratteristiche organolettiche con un sapore non distinguibile dal prodotto fresco.

Istruzioni d'uso

Da consumarsi previa cottura. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora surgelato e di procedere alla preparazione come un prodotto fresco. Scaldate una piastra di cottura a fiamma viva e ponete i cannolicchi. Condite con olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere fino all’apertura dei gusci. Quando i molluschi si saranno aperti sfumate leggermente con vino bianco e aggiungere pepe a piacere. Spolverate con prezzemolo fresco e serviteli. Il prodotto è ideale per essere utilizzato anche come base per condire paste o risotti. Si tratta di un prodotto di largo consumo destinato a tutta la popolazione, ad eccezione dei soggetti con allergie e intolleranze nei confronti degli ingredienti che compongono il prodotto stesso.

Ingredienti

CANNOLICCHI* (Ensis siliqua) codice alfa 3: EQI, con guscio, pescati in Italia nel Mar Mediterraneo occidentale -Mar Tirreno, Zona FAO 37.1.3. Prodotto pescato con Draga (HMD).

Conservazione

Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ - 18° C. Non ricongelare dopo scongelamento.