PROGETTI
EUROPEI

PROGETTI EUROPEI

OP BIVALVIA VENETO PARTNER DEL PROGETTO INTERREG ITALIA CROAZIA 2014/2020

OP Bivalvia Veneto è ora partner di un nuovo progetto europeo denominato PRIZEFISH "Piloting of eco-innovative fishery supply–chains to market added–value Adriatic fish products"

PRIZEFISH è un progetto europeo di cooperazione transfrontaliera, cofinanziato dal Programma INTERREG Italy - Croazia 2014-2020.

Il programma INTERREG in generale si focalizza su quattro concetti prioritari:

- Blue Innovation
- Sicurezza e resilienza
- Patrimonio ambientale e culturale
- Trasporto marittimo

PRIZEFISH è un progetto volto a sviluppare l’asse prioritario uno ovvero “Blue Innovation”. Il budget totale del progetto è 3.117.680,00 EUR, di cui l'85% è cofinanziato dal FESR (2.650.028,00 EUR). È coordinato dall'Università di Bologna e coinvolge altri 13 partner tra pubblici e privati, italiani e croati.
Il budget totale di Op Bivalvia per il progetto è di 243.940,00 EUR. L'85% (207.349,00 EUR) è cofinanziato dal FESR e il restante 15% (36.591,00 EUR) è il risultato del cofinanziamento nazionale.

L’ obbiettivo generale del progetto è aumentare la competitività delle organizzazioni dei produttori adriatiche, italiane e croate, dedite alla commercializzazione di prodotti alimentari ittici sia nei mercati interni che esteri. Tale scopo sarà raggiungibile promuovendo ed etichettando il prodotto PRIZEFISH, che sarà sinonimo di sostenibilità economica, sociale ed ambientale. I prodotti ittici targati PRIZEFISH potranno così soddisfare i consumatori ed i mercati maggiormente sensibili ai prodotti ecologici. OP Bivalvia Veneto contribuirà all’elaborazione di linee guida specifiche da seguire per valorizzare la propria catena di distribuzione. Questo è possibile grazie all’esperienza maturata da OP Bivalvia in quanto prima organizzazione ittica certificata MSC in Italia.

Scopri di più su bit.ly/InterregProgramItaly-Croatia

OP Bivalvia Veneto is now a partner of a new European project called PRIZEFISH "Piloting of eco-innovative fisheries supply – chains to market added – value Adriatic fish products"

PRIZEFISH is a European cross-border cooperation project, co-funded by the INTERREG Italy - Croatia 2014-2020 Program.

The INTERREG program generally focuses on four priority concepts:

- Blue Innovation
- Security and Resilience
- Environmental and cultural heritage
- Maritime transport

PRIZEFISH is a project aimed at developing the priority axis "Blue Innovation" and the total budget of the project is 3.117.680,00 EUR, of which 85% is co-financed by the ERDF (2,650,028.00 EUR). It is coordinated by the University of Bologna and involves other 13 Italian and Croatian, public and private partners.
Op Bivalvia total budget for the project is 243.940,00 EUR. The 85% (207.349,00 EUR) is co-financed by the ERDF and the remaining 15% (36.591,00 EUR) is the result of National co-financing.

The general objective of the project is to increase the competitiveness of the Adriatic, Italian and Croatian producers' organizations, dedicated to the marketing of fish food products both in domestic and foreign markets. This purpose will be achieved by promoting and labelling the PRIZEFISH product, which will be synonymous of economic, social and environmental sustainability. PRIZEFISH products will be able to satisfy consumers and markets that are more sensitive to ecological products.

OP Bivalvia Veneto will contribute to the development of specific guidelines to be followed to increase its distribution chain. This is possible thanks to the experience gained by OP Bivalvia as the first fishery certified MSC in Italy.

Discover more here bit.ly/InterregProgramItaly-Croatia