Cannolicchi - Fasolari - Vongole

Insalata del pescatore

Ingredienti

Per 4 persone

500 GR. VONGOLE
500 GR. CAPPELUNGHE
500 GR. FASOLARI
100 GR. CODE DI SCAMPI
150 GR. FUNGHI FRESCHI
1 CUORE DI LATTUGA
2 UOVA
1/2 LIMONE
Q.B. PREZZEMOLO
Q.B. OLIO
Q.B. SALE
Q.B. PEPE

Preparazione

Pulire e lavare bene i frutti di mare, metterli in un tegame e farli aprire a fuoco vivo. Staccare i molluschi dalle valve e metterli in una insalatiera. Cuocere i funghi affettati con un poco d’olio e un pizzico di sale. Unirli ai frutti di mare insieme con gli scampi lessati e sgusciati e la lattuga tagliata a striscioline. Condire con il resto dell’olio, il succo del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocere le uova fino a farle divenire sode, tritarle e cospargerle sull’insalata.