VONGOLE OP BIVALVIA

Spaghetti con le vongole

Ingredienti

Per 4 persone

400 GR. SPAGHETTI
1 KG. VONGOLE
2/3 POMODORINI DI COLLINA
1 SPICCHIO D’AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
Q.B. PREZZEMOLO
Q.B. OLIO
Q.B. SALE

 

Preparazione

“Dopo aver lavato e pulito le vongole, mettetele in una casseruola, a fuoco moderato e coperte, finché si aprono.
Conservate l’acqua che esce dalle vongole perché è indispensabile per il sugo. Fate imbiondire l’aglio tritato nell’olio in una larga padella; aggiungete i pomodorini spezzettati, il vino, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato finché il vino non sia evaporato. Togliete dal guscio una parte delle vongole e unitele al sugo preparato; unite le rimanenti vongole complete di valve e aggiungete un poco d’acqua lasciata dalle vongole dopo averla ben filtrata. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato e servite.”