1000 g

SEPPIE NOSTRANE pulite e surgelate al naturale

Descrizione

Le seppie appena pescate, vengono controllate, selezionate con cernita manuale e lavate. Accuratamente vengono completamente mondate: sprovviste di becco centrale, occhi, interiora e della pelle esteriore. A questo punto vengono nuovamente rilavate per eliminare eventuali residui. Sottoposte poi al confezionamento, vengono surgelate senza alcuna aggiunta di conservanti e glassatura. Imballate ed stoccate in cella BT alla temperatura controllata di -18°/-20° C. Il prodotto si presenta pronto all’uso per la preparazione gastronomica.

Istruzioni d'uso

Da consumarsi previa cottura. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto una volta scongelato. Per un buon brodetto di seppie: prendere le seppie già pulite, tagliatele a pezzi non troppo piccoli, In una tazza mescolate mezzo bicchiere di aceto con l’acqua e il concentrato di pomodoro. In un tegame fate soffriggere aglio e olio, mettete le seppie, il vino, il sale ed il pepe e lasciate insaporire 5 minuti a fuoco vivace. Quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti. A questo punto versate il composto idi aceto e concentrato di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti. Servite con polenta gialla o bianca. Altra preparazione alla griglia: scaldare e ungere una piastra in ghisa con dell’olio, non appena questa è calda, disporvi sopra le seppie. Condire con sale. Pepe, olio extravergine di oliva e prezzemolo a piacere. Cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla piastra) girare le seppie gradatamente. Trasferire su un piatto e servire caldo.

Ingredienti

SEPPIA (Sepia oficinalis) codice alfa 3: CTC, pescata nel Mar Mediterraneo centrale (Mar Adriatico - zona FAO 37.2.1) Prodotto pescato con reti da imbrocco e reti analoghe (GN).

Conservazione

Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ - 18° C. Non ricongelare dopo lo scongelamento.