astuccio da 1000 g (COLLO DA 6 PZ)

VONGOLE DI MARE con guscio surgelate al naturale

Con guscio surgelate al naturale

Descrizione

Le Vongole di Mare autoctone e naturali, comunemente conosciute come Lupini e/o Pevarasse, vengono raccolte dai pescatori associati e subito trasferite, con  mezzi idonei e di proprietà, nel centro di spedizione molluschi (CSM) sito in Caorle (VE). Dopo i controlli di qualità, inizia il processo di lavorazione in continuo. Selezionate meccanicamente per la taglia, pulite con cernita manuale, de-sabbiate con sistema di processo automatico, impostato a seconda delle condizioni meteo mare al momento della raccolta. Rilavate esternamente e ricontrollate manualmente, le vongole vengono inviate poi al pastorizzatore dove subiscono un delicato trattamento termico. A seguire giungono  al surgelatore, per poi procedere verso il confezionamento ed imballo, senza aggiunta di glassatura e/o conservante, per poi essere stoccate in cella alla temperatura controllata di -18°/-20°C. Le vongole si presentano con i gusci chiusi, preservando all’interno il loro liquido intervalvare, che ne conferisce le caratteristiche organolettiche con un sapore non distinguibile dal prodotto fresco. L’apertura dei gusci in fase di cottura è sostenuta dalla delicata lavorazione di scottatura effettuata precedentemente alla surgelazione.

Istruzioni d'uso

Da consumarsi previa cottura. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora congelatoe di procedere alla preparazione come un prodotto fresco. In una padella far rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva, (a piacere) un battuto di cipolla o spicchi d’aglio. Aggiungere le vongole a fiamma viva e lasciare cuocere con un coperchio (mescolando di tanto in tanto) fino alla completa apertura dei gusci. Quando i molluschi si saranno aperti sfumare con vino bianco e aggiungere pepe/peperoncino. Spolverare con prezzemolo fresco e servire caldo. Il prodotto è ideale per essere utilizzato anche come base per condire paste o risotti.Si tratta di un prodotto di largo consumo destinato a tutta la popolazione, ad eccezione dei soggetti con allergie e intolleranze nei confronti degli ingredienti che compongono il prodotto stesso

Ingredienti

VONGOLE* (Chamelea gallina) codice alfa 3: SVE,con guscio, pescate in Italia nel mare Adriatico, Mediterraneo, Zona FAO 37.2.1. Prodotto pescato con Draga (HMD) *Questo prodotto proviene da attività di pesca certificate da un organismo indipendente secondo lo standard MSC per una pesca ben gestita e sostenibile. www.msc.org/it - (proveniente da O.P.Bivalvia Veneto Fishery certificata MS F-2646899).

Conservazione

Il prodotto deve essere conservato a temperatura < -18° C

Scarica la scheda tecnica