DEVOTI AL MARE,
DI MESTIERE

CHI SIAMO

La nostra è un’organizzazione di pescatori che opera nel mare Adriatico del Veneto: circa 100 imbarcazioni e 300 pescatori associati che ogni giorno si occupano della raccolta di molluschi bivalvi, per lo più Vongole di Mare ovvero e Lupini. Lavoriamo guidati dall’amore per il mare e lo facciamo in modo sostenibile ed etico. Il nostro nome è O.P. Bivalvia Veneto e le nostre sedi sono a Caorle e Chioggia, in provincia di Venezia.
iPescaOri è il marchio con cui commercializziamo i nostri prodotti: frutti di mare di altissima qualità, puliti, dissabbiati, mondati e surgelati al naturale a due ore dalla pesca. Una gamma molto ampia con cui serviamo i settori Ho.Re.Ca., Food Service, D.O. e G.D.O.

UN MESTIERE ANTICO, IN MODO NUOVO

La pesca per noi è una tradizione; è un sapere; è un insieme di tecniche e metodi che ci tramandiamo da generazioni. Da oltre 20 anni siamo riusciti a trasformare questa attività in un sistema evoluto di raccolta gestita e abbiamo coinvolto nella nostra organizzazione i pescatori che provengono da tutte le marinerie venete.
Il sistema di raccolta gestita è frutto della sinergia con i CO.GE.VO. (Consorzio per la Gestione e la Tutela della Pesca dei Molluschi Bivalvi) dei compartimenti marittimi di Venezia e Chioggia.

RACCOLTA GESTITA È RACCOLTA SOSTENIBILE

Ciò che ci ispira è il principio di sostenibilità e di rispetto per il mare. Assieme ai CO.GE.VO. di Venezia e Chioggia abbiamo stabilito un insieme di regole e buone pratiche da rispettare per tutelare l’habitat marino, che riguardano soprattutto:

  • Le modalità di raccolta.
  • Le quantità da pescare.
  • Gli orari di uscita dal porto per le imbarcazioni.
  • Gli orari di inizio attività e di sbarco del prodotto.
  • I periodi di fermo biologico della pesca.

Se ci impegniamo a rispettare le regole e le pratiche che ci siamo posti, siamo in grado di garantire la disponibilità del prodotto durante tutto l’anno e rispettare i tempi naturali di ripristino dell’habitat marino.

iPescaOri PER LA RISTORAZIONE

Pesce fresco o surgelato pronto all’uso: la linea iPescaOri è una proposta interessante per chi lavora nella ristorazione.
Molti dei nostri clienti più affezionati sono Cuochi e Chef che scelgono il nostro marchio perché sanno che è garanzia di provenienza, di salubrità e di freschezza. Conoscono il nostro impegno ad assicurare alta qualità anche sotto il profilo organolettico: lavorare e surgelare il prodotto entro poche ore dalla pesca lo rende quasi non distinguibile dal fresco.
Inoltre, i nostri prodotti sono pratici e permettono di ridurre gli sprechi in cucina, perché già completamente puliti e pronti all’uso.

ETICA

Siamo convinti che il lavoro e l’impegno diligente abbiano un beneficio morale per gli individui: li rendono virtuosi, rafforzano il loro carattere e le loro capacità. Crediamo davvero che il lavoro nobiliti l’uomo, se fatto con serenità e svolto in modo tutelato e corretto. Per questo ci impegniamo da sempre a sensibilizzare i nostri soci su tematiche come il contrasto al lavoro nero e minorile e le discriminazioni di genere.
Durante l’attività annuale di sorveglianza per la certificazione MSC, dichiariamo ufficialmente il nostro impegno nelle politiche adottate dalle imprese di pesca per proteggere l’equipaggio dal lavoro forzato e dal lavoro minorile.
Tra i nostri collaboratori inoltre abbiamo inserito immigrati, personale con disabilità o che rientra nelle categorie socialmente protette e ne favoriamo l’inclusione nel team di lavoro.