LA FILIERA CORTA

UN IMPEGNO QUOTIDIANO, A FAVORE DI TUTTI

“Filiera corta” è un vantaggio reciproco, per produttore e consumatore. È comunità di intenti e volontà di creare valore per il territorio, oltre che un modo di lavorare che mette al centro l’etica, il rispetto, la trasparenza: tutti valori in cui noi crediamo molto.

GARANZIA E SICUREZZA

Per noi “Filiera Corta” vuol dire garantire un prodotto sicuro, di provenienza certa e di alta qualità a un prezzo accessibile. Possiamo farlo grazie a una filiera di operatori del territorio che condividono con noi il progetto e che hanno messo in campo metodi di lavoro rigorosi e trasparenti. Perché abbiamo a cuore la salute del consumatore finale.

FILIERA CORTA

Garantiamo qualità
e trasparenza.

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IL CONTROLLO DELLE ACQUE

Peschiamo solo in mare aperto, in acque che la Regione Veneto ha classificato come zona “A”. Questo significa che, dopo la pesca, è possibile commercializzare il prodotto e destinarlo al consumo umano senza bisogno di alcuna depurazione.
Tuttavia, grazie alla collaborazione con le AULSS competenti, analizziamo e monitoriamo in modo regolare la qualità delle acque e degli stessi molluschi che vi crescono. Allarghiamo anche il sistema di controlli sanitari grazie alla sinergia con istituti di analisi accreditati, secondo un rigoroso piano di analisi.

02

IL CENTRO DI LAVORAZIONE

Subito dopo la raccolta trasferiamo il pescato al nostro centro di lavorazione che si occupa delle fasi successive di preparazione del prodotto. Il nostro centro principale si trova a Caorle (VE) ed è il centro di trasformazione prodotti ittici e spedizione molluschi. Dopo le operazioni di cernita e pulizia che svolgiamo qui, il prodotto è pronto per essere venduto e non ha bisogno di ulteriori passaggi.

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PULIZIA DISABBIATURA E MONDATURA

La pulizia è la parte più complessa del processo: richiede grande precisione ed organizzazione. Le macchine ci aiutano molto nel controllo qualità, ma l’attenzione e la cura delle persone sono insostituibili. Si comincia con una cernita manuale, a volte anche meccanica. Poi il pesce viene lavato con cura, disabbiato e, se necessario, mondato e rilavato. Utilizziamo linee di lavorazione impostando la fase delicata della disabbiatura in modo automatico, a seconda delle condizioni del mare registrate al momento della raccolta.

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SURGELAZIONE E CONFEZIONAMENTO

In questa fase utilizziamo moderni sistemi di surgelazione a spirale a bassa temperatura. Surgeliamo al naturale e senza glassature, a poche ore dalla pesca; così il prodotto mantiene inalterate le sue caratteristiche nutrizionali e organolettiche, tali da non renderlo distinguibile dal prodotto fresco.
Con tale processo possiamo surgelare e confezionare il prodotto in vaschette alimentari di diverse grammature da destinare alla linea Retali o Food Service.
Per una maggiore garanzia del consumatore, abbiamo deciso di certificare tutte le fasi e gli attori della nostra filiera. Abbiamo ottenuto risultati molto importanti e raggiunto alcuni tra i più alti standard in materia di sostenibilità e sicurezza alimentare. Per certe tipologie di prodotti, anche per primi in Italia e nel Mondo.

CERTIFICAZIONI MSC

Per una maggiore garanzia del consumatore, abbiamo deciso di certificare tutte le fasi e gli attori della nostra filiera. Abbiamo ottenuto risultati molto soddisfacenti e raggiunto alcuni tra i più alti standard in materia di sostenibilità e sicurezza alimentare. A volte, anche per primi in Italia.

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